Tarta con mermelada de arándanos
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten! dificultades: Preparada en: 80 minutos
|
250 g de mermelada de arándanos300 g de harina sin gluten150 g de azúcar150 g de margarina consentida1 huevo1 vitelo de huevoCáscara de un limón |
Hacer un hueco en el centro de la harina y poner un huevo entero y un vitelo, la margarina, la cáscara de limón rallada y el azúcar. Amalgamar todo para obtener una esfera homgénea y dejarla a reposo por 30 minutos en el frigorífico, recubierta con la película.
Extender una parte del compuesto en una fuente para tartas untada con mantequilla. Untar la mermelada de arándanos sobre el compuesto, pues hacer unas tiras con el amasijo quedado y ponerlas sobre la mermelada. Para dorar la tarta, untar las tiras del compuesto con la clara quedada. Enhornar vuestra tarta de mermelada de arándanos sin gluten a 180-200° por 35-40 minutos.