Pequeña tarta de berenjenas
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten! dificultades: Preparada en: 45 minutos
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2 tomates de racino2 berenjenas redondas1 diente de ajo10 aceitunas negras deshuesadas1 puñado de alcaparrasAceiteSal.PimientaAlbahaca |
Disponer todos los ingredientes y fregar la verdura. | |
Cortar las berenjenas en lonjas, esparcirlas de sal y ponerlas en un escurridor con un peso por una media hora, para facilitar la purga del líquido amargo. Fregarlas con agua para quitar el sal. | |
Calentar un poco de agua en un cazo y salcochar los tomates para facilitar la desolladura. Cortarlos a la buena de Dios. |
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Picar el diente de ajo, cortar en discos las aceitunas y fregar las alcaparras. Poner todo en una sartén con un poco de aceite y sofreír. Luego agregar los tomates y la albahaca. Cocer por unos 5 minudos. | |
Asar a la parrilla las lonjas de berenjena en los dos lados. | |
En una fuente para horno hacer las tartas alternando una lonja de berenjena con una capa de relleno. No sobreponer más de tres capas, y terminar siempre con una capa de relleno y un hilo de aceite. | |
Enhornar por 10 minudos a 150°. Poner en los platos vuestras tartas de berenjenas, que se pueden servir como plato veraniego caliente o frío. | |
Esta es una receta de Chef Anna